Футбол России. Обзоры.
продолжение итоги сезона таблица переходы переходы в 1-ой лиге

13.01.06

Кубок для ЦСКА

Фото: Константин Куцылло

Перед началом Кубка чемпионов Содружества в прошлом году казалось, что турнир отживает свое. Этому поспособствовал «неудачный» Кубок 2004 года, в финал которого не смогли пробиться ни московский ЦСКА, ни киевское «Динамо» – эти клубы не придали турниру большого значение и выставили дублирующие составы. Кроме того, год назад о возможности того, что турнир прекратит свое существование, говорил Вячеслав Колосков, который тогда еще был президентом РФС.

Но прошел год, и московские болельщики вновь имеют возможность сходить на футбол в январе месяце. Пусть и под крышей, пусть и на искусственном поле, но, тем не менее, настоящий футбол далеко не самого низкого уровня. Неспроста каждый год на турнир приезжает президент ФИФА Зепп Блаттер. Приедет он и в нынешнем году.

Кстати, одним из фактов, подтверждающих своеобразное возрождение турнира, является то, что матчи Кубка вновь будут проходить в спорткомплексе «Олимпийский», который может вместить в себя 20 тысяч зрителей, в то время как год назад турнир проходил под крышей двух маловместительных манежей – «Динамо» и «Спартак».

Итак, начнем рассказ о том, какие команды примут участие в четырнадцатом Кубка чемпионов Содружества. В первую очередь, это, конечно же, чемпион России – московский ЦСКА. В предварительной заявке армейцев на турнир большинство игроков составляют дублеры.

Но есть в заявке ЦСКА на турнир и ряд известных игроков.

Помимо молодых Сергея Самодина, Александра Салугина и Сергея Правосуда в заявке оказались Василий Березуцкий, Ролан Гусев, Юрий Жирков и Евгений Алдонин. Конечно, присутствие этих футболистов в заявке еще не говорит о том, что они будут играть на турнире, однако этот факт не может лишний раз не привлекать к себе внимания со стороны зрителей. Впрочем, можно предположить, что московские армейцы постараются успешно выступить на турнире, ведь Кубок чемпионов Содружества команда еще ни разу не выигрывала.

ЦСКА будет выступать в группе A, и одним из соперников армейцев станет тбилисское «Динамо». Всех сильнейших футболистов чемпионы Грузии в российскую столицу не привезли, однако ряд игроков основного состава знаменитого тбилисского клуба московские болельщики увидеть смогут.

Скорее всего, именно ЦСКА и «Динамо» разыграют между собой первые два места в группе A. Помешать им в этом попытаются узбекский «Пахтакор» и эстонский ТВМК, которые также будут выступать в этой группе.

В четвертьфинале первые две команды группы A сыграют с первыми двумя командами группы B, где будут играть латвийский «Металлург», казахстанский «Актобе», «Вахш» из Таджикистана, а также прошлогодний финалист Кубка чемпионов Содружества азербайджанский «Нефтчи».

В группе C явным лидером был бы донецкий «Шахтер».

Однако чемпионы Украины решили прислать на турнир резервный состав.

Таким образом, фаворитом этой группы становится молдавский «Шериф» – победитель Кубка чемпионов Содружества 2003 года. Cоперниками донецкого «Шахтера» и «Шерифа» в групповом турнире станут туркменский МТТУ и «Дордой-Динамо» из Киргизии.

Наконец, состав группы D выглядит следующим образом: армянский «Пюник», белорусский «Шахтер» из города Солигорск и литовский «Экранас». Кроме того, в этой группе по сложившейся традиции вне конкурса выступит юношеская сборная России. Независимо от результатов в следующий круг молодые россияне не пройдут.

13 ЯНВАРЯ 2006   14:26

Все обзоры на эту тему:

Источники: газета"Спорт-Экспресс" и портал "Газета.RU"

Content.Mail.Ru Рейтинг TopSport Rambler's Top100

SoccerList - каталог футбольных сайтов eXTReMe Tracker
Hosted by uCoz