На этот матч «Спартак» вышел в следующем составе: Зуев, Йиранек, Ковач, Тамаш, Йенчи, Ковальчук, Титов, Аленичев, Бояринцев, Калиниченко, Павлюченко. По сравнению с предыдущим матчем в стартовом составе произошли несколько изменений. Место в воротах занял Алексей Зуев, а вместо бразильца Моцарта с первых минут вышел на поле Дмитрий Аленичев.
ПОДРОБНОСТИ
Товарищеский матч
"Спартак" - "Амкар" - 1:1 (0:0)
Голы: Кушев, 51 (0:1); Кавенаги, 88
"Cпартак": Зуев, Йиранек (Быстров, 54), Ковач, Тамаш (Дедура, 67), Йенчи (Квинси, 70), Ковальчук, Титов, Аленичев (Кавенаги, 67), Бояринцев, Калиниченко (Торбинский, 54), Павлюченко (Пьянович, 67).
|
|
Это был последний матч «Спартака» на этом сборе. Встреча началась с небольшим опозданием, из-за того, что испанская бригада судей опоздала на матч. В итоге судить встречу было доверено одному из тренеров «Амкара», а в роли лайнсменов выступили еще один представитель тренерского штаба «Амкара», а также молодому спартаковцу Егору Лугачеву.
В начале встречи на поле шла равная борьба.
Этот соперник оказался намного сильнее испанского клуба, у которого «Спартак» до этого выиграл 7:0. Долгое время на поле шла равная борьба. До 15-й минуте не было создано ни одного опасного момента, а потом «Спартак» получил право на штрафной и Максим Калиниченко мощнейшим ударом потряс штангу.
В дальнейшем «Спартак» чаще владел мячом, однако до опасных моментов у ворот пермской команды дело так и не дошло. «Амкар» отвечал на это контрвыпадами, но потревожить Зуева им удалось всего несколько раз.
Ближе к концу тайма Калиниченко еще раз мог забить со штрафного, но голкипер «Амкара» Левенец вытащил мяч из правого верхнего угла. После этого «Спартак» провел еще несколько опасных атак. В одной из них после паса Егора Титова до мяча не успел дотянуться Роман Павлюченко. На этом основные события первой половины встречи закончились.
Во второй половине встречи спартаковцы продолжили контролировать ход встречи.
Однако счет в матче открыл «Амкар» - на 51-й минуте Мартин Кушев после прострела в штрафную оказался самым расторопным. После этого главный тренер «Спартака» Александр Старков провел замены. На поле появились Владимир Быстров и Дмитрий Торбинский, которые заменили Мартина Йиранека и Максима Калиниченко. Их игра заметно усилила атаку «Спартака».
Ближе к средине второй половины встречи на поле появились Игнас Дедура, Фернпандо Кавенаги и Михайло Пьянович. Покину поле Роман Павлюченко, Дмитрий Аленичев и Габриел Тамаш. Чуть позже вместо Адриана Йенчи вышел Квинси.
После этого красно-белые продолжили осаду ворот «Амкара», однако оборона пермской команды. Опасно бил Пьянович, но защитник в последний момент подставил ногу.
И эти замены возымели действие. Квинси обвел двоих, отдал пас Титову, который перекинул мяч через защитника в штрафную, где Кавенаги с разворота поразил ворота пермского клуба. На последних минутах «Спартак» мог проиграть после ошибки на выходе Зуева, однако игроки пермской командеы не сумели поразить пустые ворота.
В пятницу состоялся финальный матч турнира La Manga Cup между «Крылья Советов» и «Рубином». Матч закончился поражением «Крыльев» со счетом 0:4, голы забили: Базаев (7, 77), Домингес (67), Байано (79 - с пенальти).
Состав «Крыльев»: Макаров, Ангбва, Бут, Лагиевка, Дохоян (Леилтон, 83), Ковба, Гусин, Бранко, Медведев (Шевченко, 60), Топич, Булыга (Гаджиев, 83).
Состав «Рубина»: Колинько, Байано, Синев, Калисто, Салуквадзе, Сибайя, Ялланд, Базаев, Скрыльников, Байрамов (Скотти, 89), Домингес (Бухаров, 69).
В пятницу состоялся матч за третье место турнира La Manga Cup между «Динамо» (Москва) и «Тромсе» (Норвегия). Как сообщает официальный сайт московского футбольного клуба, гол забил: Мендоса (33).
Состав «Динамо»: Овчинников, Жорже Луис, Фернандес (Точилин, 46), Сейтаридис, Менди, Колодин, Хохлов, Семшов (Д.Комбаров, 46), Ромащенко (Яшин, 68), Данни, Мендоса, Ятченко (78).
Полузащитник московского «Динамо», вызванный в сборную Португалии, Коштинья рассказал в интервью португальским СМИ, что он вполне готов играть за сборную, несмотря на отсутствие игровой практики в клубе.
«Это правда, что я не играю сейчас в основе «Динамо», ноя регулярно тренируюсь и нахожусь в неплохой форме», - отметил Коштинья. Динамовец также рассказал, что он планирует посоветоваться с главным тренером сборной Португалии относительно своего конфликта с руководством российского клуба.
«А в общем, думая, это, возможно, пойдет мне на пользу, - добавил Коштинья. - Теперь я готов встретить будущие проблемы и неприятности гораздо спокойнее, чем раньше».
Коштинья также опроверг информацию о том, что в результате внутриклубного конфликта он подвергся штрафам со стороны руководства «Динамо».
В пятницу утром на базе «Зенита» Камилу Чонтофальски было проведено ультра-звуковое обследование. Как сообщает официальный сайт команды, снимки показали, что гематомы у игрока нет, что свидетельствует об отсутствии серьезных разрывов мышц. Говорить о точном диагнозе с учетом того, что со времени получения травмы прошло менее 12 часов, пока рано. По всей вероятности у футболиста микронадрыв.
Чонтофальски отправился в расположение национальной сборной своей страны, где врачи примут окончательное решение о его участии в товарищеском матче. Планируемые сроки восстановления - три-четыре дня.
Полузащитник «Сатурна» Симон Вукчевич включен в список игроков молодежной сборной Сербии и Черногории, готовящейся к финальному турниру чемпионата Европы (до 21 года). 28 февраля сербская команда в гостях сыграет со сверстниками Туниса. 24 ФЕВРАЛЯ 2006 21:00
|