СТАТИСТИКА
Москва - Зенит 0:0
Москва: Жевнов, Годунок, Ребежа, Чуйсе, Кузьмин, Окоронкво, Семак, Чижек (Горавский, 59), Быстров (Иванов, 76), Кириченко, Бракамонте (Адамов, 65)
Зенит: Малафеев, Анюков, Хаген, Шкртел, Крижанац, Радимов (Пошкус, 86), Максимов, Ли Хо, Ким Дон Чжин, Аршавин (Спивак, 89), Кержаков
Предупреждения: Ребежа, 17; Окоронкво, 58; Семак, 76 - Радимов, 32; Хаген, 36; Шкртел, 49; Ли Хо, 86
Судья: Егоров (Нижний Новгород)
Москва. Стадион имени Э. Стрельцова. 5 000 зрителей
|
|
|
Едва Питер успел отпраздновать появление в городе долгожданного Адвоката, как в болельщицких кругах уже появились первые недовольные. Одним не понравился уход из клуба перспективного Власова, другим - засилие азиатов, потянувшихся вслед за своим тренером, третьим - заявление одного из тех самых азиатов, который сразу по приезду на Неву сообщил, что «Зенит» для него является перевалочным пунктом… Дело дошло до слухов о скором уходе Радимова, который, якобы успел повздорить с помощником главного Корнелиусом Потом. В общем, недостатка в пище для обсуждения питерские гурманы не испытывали.
Справедливости ради стоит отметить, что причины для беспокойства у поклонников сине-бело-голубых все же были. При всем уважении к корейским легионерам, вряд ли уровень их мастерства сильно усилит творческий потенциал команды. Игроки они, несомненно, добротные, но в Питере, если честно, ждали совсем не их. Впрочем, суровая действительность такова, что действительно добротные футболисты в Россию едут с большой неохотой. Даже за очень большие деньги. Лакмусовой бумажкой в этом плане стала эпопея с переходом в «Зенит» итальянского форварда Лукарелли, которому в Санкт-Петербурге сулили едва ли не золотые горы. Не помог даже авторитет Адвоката.
В итоге, о немедленном усилении атакующих порядков новому рулевому пришлось забыть. Впрочем, наверняка ненадолго.
Пока же голландский специалист присматривается к исполнителям, уже имеющимся у него в распоряжении. И сюрпризы не заставили себя долго ждать. Помимо прогнозируемого появления в составе обоих новоприбывших корейцев, в основе на матч с «Москвой» вышел 19-летний Максимов, прежде мечтавший о попадании даже на скамейку запасных.
У «горожан» ситуация выглядела не в пример более тривиальной. Все приобретения были сделаны еще в начале сезона, в связи с чем главному тренеру команды Леониду Слуцкому оставалось заниматься шлифовкой игровых связей. Которые, к слову, пока особой прочностью не блистают. Вряд ли восьмое место, на котором москвичи располагались до отчетного матча, соответствовало предстартовым амбициям руководства. Отсюда и приглушенные разговоры о скорой отставке специалиста. Впрочем, пока на своем кресле тренер чувствует себя весьма уверенно. Да и победы в Кубке Интертото оказались как нельзя кстати. С другой стороны, еще пара-тройка подобных матчей - и затихшие слухи вполне могут обрести былую актуальность.
Первый тайм получился откровенно скучным. Игра изобиловала фолами, неточными передачами, а вот с опасными эпизодами у ворот дело обстояло неважно. Поначалу поинтереснее, если можно так сказать, смотрелись, гости, в составе которых очень неплохо выглядел игравший на месте опорного Ли Хо. Причем сугубо обронительными функциями его задачи не ограничивались. При случае, хабвек весьма удачно и продуктивно подключался к атакам. А вот партнеры на моторность новичка не обратили ровным счетом никакого внимания.
Не радовали широтой футбольной мысли и хозяева. Львиная доля атак «горожан» завершалась бесцельными подачами в центр, где никак не мог найти себя Бракамонте. В случаях, когда навес оказывался не к месту, игроки расстреливали воробьев. В роли первого противника птиц выступил Кузьмин, затем его примеру последовали Семак и Ребежа. Попытался научить соперников бить по воротам Аршавин, но слишком уж далеко было до рамки. Едва не отметился голом Ли Хо, попытавшийся воспользоваться оплошностью Жевнова, опрометчиво вышедшего в поле. «Парашют» получился опасным, но вновь неточным.
Царившая духота улучшению качества игры также не способствовала. В концовке тайма скорости заментно упали.
Адвокат попытался было взбодрить своих подопечных, но его рейд к бровке был немедленно прерван запасным арбитром. Голландец попытался было тому что-то возразить, но, встретив неумолимый взгляд, тут же водрузился на место.
Оставшиеся без подсказки игроки сами додуматься до обострения не смогли. По крайней мере, до перерыва.
Рассказав в антракте о том, что он не смог донести до своих игроков во время игры, Адвокат тут же увидел плоды своих вербальных усилий. Сначала неплохо приложился к мячу Ли Хо - чуть мимо, затем Аршавин с углового едва не закрутил «сухой лист» - Жевнов попросил повторить с другого фланга. Чуть позже головой пробил Шкртел. Казалось, гости завелись. Но тут их порыв охладил Семак. Получив мяч в пределах штрафной, хавбек мигом его обработал и пробил в ближнюю «девятку». К счастью питерцев, Малафеев не дремал.
К середине второй половины игра выровнялась. Команды то и дело обменивались уколами, впрочем, изменениями на табло так и не обернувшимися. Неплохо выстрелил Горавский - вновь на высоте был Малафеев, гости ответили плотными ударами Максимова и Кержакова. Оба не попали, но нервы Жевнову потрепали изрядно. При всей своей динамике фабула матча по-прежнему навевала скуку, которую не смогли развеять даже замены.
Очень хотел забить Горавский, прямым ударом со штрафного поразивший штангу. Весьма занятной была реакция Малафеева, который даже и не подумал дернуться с места. При этом кипер поднял руки вверх, как будто заявляя: «Не, я такие не беру». Буквально тут же Кержаков едва не убежал один на один, но на входе в штрафную почему-то решил закопаться. Спустя несколько минут подвиг партнера повторил Пошкус, завершивший свой рейд невнятым ударчиком. Последним заслуживающим внимания эпизодом стал удар со штрафного в исполнении Кириченко. Мяч, задев «стенку», ушел на угловой.
При Адвокате «Зенит» по-прежнему не может забить.
12 ИЮЛЯ 2006 20:56
|