СТАТИСТИКА
Торпедо - Динамо 3:0
Голы: Пехна, 32; Луценко, 61; Данишевский, 78
Торпедо: Бородин, Волков, Зырянов, Йокич, Мамаев, Кантонистов (Яагер, 63), Будылин, Кущ, Пехна (Данишевский, 72), Скочибушич, Луценко (Кормильцев, 81)
Динамо: Карчемарскас, Фернандес (Овие, 81), Точилин (Ромащенко, 63), Колодин, Лима, Ещенко, Комбаров, Данни, Семшов, Булыкин (Сисеру, 46), Дерлей
Предупреждения: Йокич, 44; Кущ, 49 - Дерлей, 72
Судья: Сергеев (Москва)
Москва. "Лужники".
|
|
|
Столичное дерби в «Лужниках» между аутсайдерами турнирной таблицы «Торпедо» и «Динамо» должно было решить, кто вместе с закрепившимся на последнем месте «Шинником» будет до следующего тура находиться в зоне вылета. В нынешнем чемпионате клубы одержали всего по одной победе. Два последних матча этих соперников в прошлом чемпионате страны завершились со счетом 2:1. В матче первого круга динамовцы на своем поле, благодаря голам Данни и Бесчастных одержали первую победу за последние семь лет с апреля 1999-го года. Во втором черно-белые взяли реванш.
У подопечных Сергея Петренко, которые в прошлом туре едва не обыграли ЦСКА, упустив победу на последних минутах, явно наступил подъем. Команда в последних матчах показывает добротную игру, демонстрируя слаженные действия во всех линиях. Единственной проблемой черно-белых является потеря концентрации в самых важных моментах игры.
Главный тренер пообещал решить эту проблему повышением командной дисциплины, а сами игроки были намерены выйти на поле, как на последний бой.
«Думаю, будет серьезная битва. Будем, как две пса, драться за очки», - заявил «Газете.Ru» форвард Евгений Луценко. Но нападающему следовало быть поосторожнее, поскольку он на пару с Джордже Йокичем имел в активе три желтые карточки. Боевой дух торпедовских игроков также должна поднять уверенная победа дублирующего состава - 3:0.
В московском «Динамо» в последние время вновь происходили масштабные катаклизмы, которые у других клубов случаются намного реже. Революцией можно было назвать смену в руководстве клуба. Юрий Заварзин подал заявление об увольнении по собственному желанию. Не секрет, что динамовские болельщики долго ждали этого события, виня во всех неудачах команды последних лет именно гендиректора клуба.
Другая эпопея, которая явно не улучшала атмосферу в команде, была связана с основным голкипером бело-голубых Сергеем Овчинниковым, устроившим истерику из-за назначенного арбитром углового в матче с »Москвой«. В четверг КДК РФС наказал вратаря, дисквалифицировав его на пять матчей. Кроме того, Овчинников получил условную дисквалификацию до конца сезона.
Были в команде и приятные новости. В субботу »Динамо« заявило защитника молодежной сборной России Андрея Ещенко, который последние полгода выступал в составе киевских одноклубников.
Матч начался с опасной атаки номинальных гостей. Булыкин, который принес команде ничью в матче »Москвой«, нанес удар головой по воротам Бородина, но тот оказался на высоте. Ответная фланговая атака «Торпедо» завершилась опасной подачей, но никто из игроков хозяев не отреагировал.
На восьмой минуте «Торпедо» создало первый опасный момент. Мамаев после подачи из центра поля выиграл борьбу в воздухе около штрафной и вывел один на один Пехну. Тот, переправляя мяч в ворота, протаранил живот вылетевшему навстречу Карчемарскасу. Арбитр отреагировал адекватно, отменив взятие ворот и назначив свободный.
На 11-й минуте прицельный удар по воротам нанес Дерлей. Бородин не сумел сразу зафиксировать мяч, вызвав тем самым суматоху у своих ворот, но защитники сумели подстраховать вратаря. »Торпедо« ответило опасным прострелом, в результате которого Точилин чуть было не срезал мяч в собственные ворота. »Динамо«, в свою очередь, заставило ошибиться хозяев при исполнении искусственного офсайда. Но Данни подвела техника. Последовавший после этого навес в штрафную Дерлей завершил разящим ударом с разворота. Мимо.
Следующие пятнадцать минут команды играли без ворот. Борьба велась в центре поля до тех пор, пока на 32-й минуте черно-белые не провели заслуживающую аплодисментов атаку. Кущ на скорости прошел от центра поля и отдал пас Мамаеву. Тот переправил мяч на линию штрафной Кантонистову, который сделал передачу вразрез Пехне. Польскому нападающему не составило труда обыграть литовского визави, точно направив мяч в нижний правый угол ворот.
«Динамо» бросилось отыгрываться, заставив понервничать торпедовских болельщиков. Бородин неуверено сыграл на выходе после очередного штрафного, и Дерлей нанес красивый удар через себя. К сожалению, для поклонников »Динамо« мяч просвистел над перекладиной.
После забитого мяча хозяева поля практически всей командой отошли назад, оставив впереди одного Пехну, в связи с чем конец первого тайма прошел с преимуществом бело-голубых. Но преодолеть оборонительные порядки команды Сергея Петренко подопечные Семина не сумели. На последней минуте у »Динамо« был шанс сравнять счет. Но Лима распорядился возможностью не лучшим образом. Навес бразильского полузащитника пришелся точно на голову игроков соперника.
В начале второго тайма инициативу захватили бело-голубые, прижав торпедовцев к воротам. Колодин сделал навес в штрафную, где Данни опередил Бородина и опасно пробил головой. Но судья зафиксировал положение »вне игры«. Первая атака »Торпедо« во второй половине началась с прохода Луценко и передачи на фланг Волкову. Полузащитник вошел в штрафную и столкнулся с игроком «Динамо». Главный арбитр Сергеев не отреагировал на эпизод.
На 61-й минуте состоялся второй гол. Кантонистов сделал передачу в штрафную, Пехна технично пропустил мяч между ног и Луценко, опередив на скорости Карчемарскаса, без труда направил снаряд в сетку. Это был второй гол молодого игрока в сезоне.
Петренко учел опыт матча с ЦСКА и с целью унять порыв соперника произвел замену. Вместо Кантонистова вышел Яагер. Главный тренер «Динамо», в свою очередь, выпускает Ромащенко. Белорусский полузащитник великолепно вошел в игру. После отлично поданного хавбеком углового, Сисеру чудом не попадает в ворота. Мяч после удара головой португальца прошел в миллиметрах от штанги.
Атакуя большими силами, »Динамо« изо всех сил пыталось изменить исход матча, который явно не устраивал подопечных Семина. Но в атаке у них ровным счетом ничего не получалось. Навесы и дальние удары результата не давали. После очередной подачи мяч, заметавшись в штрафной, нашел Дерлея, который решил пробить. Бородин сыграл выше всяких похвал.
Нападающие «Торпедо», получив полную свободу действий, продолжали использовать бреши в обороне динамовской защиты. Вышедший на замену Данишевский, использовавший ошибку Фернандеса, сделал счет разгромным.
После великолепной передачи Зырянова бывший спартаковец, выйдя один на один, переиграл вратаря »Динамо«.
Все стало окончательно ясно. Впрочем, гости не сдавались до последней минуты, заставив великолепно игравшего Бородина проявить все свое мастерство. Но, к несчастью для поклонников бело-голубых, удары Данни, Дерлея и Сисеру цели не достигли.
Уверенная и заслуженная победа «Торпедо» позволила команде выбраться из зоны вылета. Лужниковское проклятие «Динамо» продолжает витать над командой и пока неизвестно, выпадет ли бело-голубым шанс в следующем году прервать череду неудач на главной арене страны. С такими »успехами« можно начать будущий сезон в числе команд первого дивизиона. Пока же руководство клуба задумалось по поводу кандидатуры нового главного тренера. После матча Юрий Семин объявил о своей отставке.
04 АВГУСТА 2006 21:28
|