В другой группе встретились команды Белоруссии и Украины. Матч завершился нулевой ничьей, причем главный тренер белорусов Павел Родненок поблагодарил за нее своего голкипера Артема Гомелько и господа бога.
Россия – Словакия 2:0
Голы: Прудников, 13; Ионов, 57
Россия: Абакумов, Стаин, Морозов, Кайтов, Гаглоев (Амирханов, 46), Маренич (Бобровский, 59), Прудников (Полевиков, 71), Горбатенко (Рыжов,76), Мочалин (Зинович,82) , Юдин, Федоров (Ионов, 46).
Словакия: Худы, Паулини, Добиас (Адамиса, 71), Колар (Вицен, 46), Ханзел, Зубо (Церецин, 59), Шупак (Шустрик, 46), Крижан, Карасек (Брашень, 76), Прохазка (Кентош,82), Якубяк.
Предупреждения: Федоров, 9; Мочалин, 11 - Шупак, 32; Кентош, 41
Судья: Кузнецов (Московская обл.)
Санкт-Петербург. СКК «Петербургский». |
|
Его коллега Александр Лысенко дал более содержательный анализ игры, посетовав на выплеснутые в первой встрече против финнов эмоции своих парней и низкую квалификацию ставропольского арбитра Владислава Назарова.
Во второй встрече команд этого квартета очередной разгром был учинен гостям из Суоми. Юные турецкие футболисты оказались милостивее украинцев, ограничившись тремя безответными голами в ворота финнов. В группе «В» практически обеспечила себе путевку в главный полуфинал сборная Белоруссии, которой предстоит громить горячих парней из Страны тысячи озер в последний день группового турнира.
Украинцам же для выхода в квартет сильнейших нужно не проиграть туркам.
Играющие в одной группе с командой Игоря Колыванова сборные Бельгии и Латвии разошлись миром - 1:1. Прибалты играли «вторым номером» и, пропустив мяч в дебюте, не стушевались. На 67-й минуте сборная Латвии отыгралась и получила призрачный шанс побороться за призовые места. Почему призрачный? Так ведь им в заключительном туре группового турнира играть с Россией.
Наша команда, носящая звание чемпионов Европы в своей возрастной группе, по классу явно превосходит Латвию. Во второй игре Мемориала Гранаткина команде Игоря Колыванова вновь пришлось демонстрировать свое умение взламывать эшелонированную оборону соперника. Даже пропустив на 13-й минуте гол (отличился, как и в матче с бельгийцами, спартаковец Александр Прудников), словаки держали сзади по 8-9 человек.
Российская команда выстроила в атаке своеобразный треугольник, на острие которого был Прудников, а в основании Игорь Горбатенко и Александр Маренич.
Вообще, стоит отметить, что сборная Колыванова играет тактически очень грамотно. Можно даже сказать, не по годам мудро. Каждый знает свой маневр, а выходящие на замену ребята усиливают игру. В начале второго тайма отличился появившийся на поле после перерыва зенитовец Алексей Ионов. Не выделяющий обычно никого из своих подопечных Игорь Владимирович Колыванов на послематчевой пресс-конференции отметил этого парня, который не только сам забил, но и ассистировал партнерам.
Ионов на нынешнем турнире проявил себя универсалом. Против бельгийцев играл на правом фланге полузащиты, против словаков - на левом, более привычном для себя. Собственно, так и должен играть современный хав, который в перспективе может стать футболистом национальной сборной. Право, жаль, что рост таких ребят могут затормозить многочисленные легионеры средней ноги, закупаемые во имя выплат агентских процентов.
Главный тренер сборной Словакии Станислав Баран признал, что хозяева победили заслуженно. Он лишь посетовал, что шестерых лучших футболистов этого возраста он не смог привлечь в ряды команды. Кого-то не отпустили английские клубы (один из юных словаков сейчас тренируется аж в «Челси»), кого-то просматривает в «Сатурне» Владимир Вайсc. Вспомнил пан Баран и о нынешнем зенитовце Мартине Шкртеле, который играл под его началом на молодежном чемпионате мира. Правда, среди тех, кто вышел на газон СКК, таких защитников не было видно. Хотя и Мартин не сразу проявил себя в «Зените».
08 ЯНВАРЯ 2007 23:34
|