Футбол России. Обзоры.
переходы результаты тура все результаты видеоголы дублеры календарь ЧР

26.02.07

Молодежь разморозила «Спартак»

Московский «Спартак» вышел в 1/4 финала Кубка России, обыграв в ответном матче новосибирскую «Сибирь» со счетом 3:1, при этом потеряв из-за травмы Романа Павлюченко. Голы у красно-белых забили Денис Бояринцев, Артем Дзюба и Егор Титов, а Никита Баженов сделал две голевые передачи.

Фото: spartak.msk.ru

ФУТБОЛ. КУБОК РОССИИ. 1/8 ФИНАЛА
СИБИРЬ (НОВОСИБИРСК) - СПАРТАК (МОСКВА) - 1:3 (1:0)
Голы: Шарин, 18 - Бояринцев, 54; Дзюба, 73; Титов, 76
Сибирь: Будаков, Н. Самойлов, П. Самойлов, Шарин, Акимов, Выходил, Нагибин (Горбанец, 79), Скороходов, Олеников, Шестаков, Чиркин (Семененко, 85)
Спартак: Ковалевский, Шишкин, Ковач, Жедер, Йиранек, Моцарт, Калиниченко (Павленко, 81), Торбинский (Баженов, 46), Бояринцев, Титов, Павлюченко (Дзюба, 45)
Предупреждения: Шестаков, 23; Чиркин, 24; Олеников, 90 - Йиранек, 20; Бояринцев, 30; Торбинский, 33; Жедер, 39; Моцарт, 56
Судья: Тимофеев (Азов)
Новосибирск. "Спартак". Первый матч - 0:1
После вылета из Кубка УЕФА московский «Спартак» получил возможность реабилитироваться перед своими болельщиками в ответном матче Кубка России против «Сибири». Первая встреча, которая состоялась в Москве чуть более недели назад, завершилась победой красно-белых со счетом 1:0. Однако ответный матч спартаковцам предстояло провести в Новосибирске, где температура воздуха в эти дни стоит около 20 градусов мороза.

На стадионе же перед матчем скопилось большое количество снега, причем еще за два часа до начала матча не было уверенности в том, что поле успеют очистить от этого снега и встреча состоится. Однако инспектор матча принял решение, что команды будут играть, но при этом распорядился прекратить продажу билетов – видимо, из-за того что трибуны от снега очистить не успели.

«Спартак» прилетел в Новосибирск без четырех игроков: полузащитников Владимира Быстрова, Сергея Ковальчука, Квинси и защитника Мартина Штранцля. Причем если Ковальчук и Квинси травмированы уже довольно давно, то Быстров и Штранцль получили травму в матче Кубка УЕФА против «Сельты».

Несмотря на то что команде противостоял клуб первого дивизиона, главный тренер «Спартака» Владимир Федотов выставил на матч основной состав. В линии обороны справа налево расположились Йиранек, Жедер и Шишкин. Сзади в полузащите играли Ковач и Моцарт. На правом и левом флангах играли Бояринцев и Торбинский, соответственно. В центре под нападающими действовали Титов и Калиниченко. Единственным нападающим стал Роман Павлюченко.

Место же в воротах занял Войцех Ковалевский, который заменил Дмитрия Хомича, пропустившего от «Сельты» гол с сорока метров.

В первые минуты игроки «Спартака» завладели инициативой, но опасных моментов им создать все никак не удавалось. А вот у игроков «Сибири» начиная с 8-й минуты игра пошла. Первым тревожным звонком для обороны красно-белых стал выход один на один Чиркова, который Ковалевский не без труда, но ликвидировал. Затем футболисты новосибирского клуба не один раз на быстрый скорости переходили на половину поля соперника. Но до ударов по воротам в этих эпизодах дело не доходило.

На 17-й минуте Титов неожиданно получил мяч в центре штрафной, но вместо того, чтобы пробить самому, скинул мяч направо на Павлюченко, заработав в итоге только угловой. После подачи мяча с угла поля футболисты «Сибири» перехватили его и организовали долгую атаку. Последовал навес в штрафную – Ковалевский не очень удачно сыграл на выходе, мяч остался у хозяев, которые забили гол.

Партнеры откатили мяч под удар Шарину, и тот с линии штрафной отправил мяч в ворота «Спартака».

Пропущенный гол разозлил игроков «Спартака», и игра вдруг стала очень грубой. До перерыва судья Тимофеев из Азова предъявил шесть желтых карточек, причем четыре из них достались красно-белым. Йиранек был наказан за удар соперника после свистка, Бояринцев – за грубый подкат, Торбинский – за проведенный в свойственном ему стиле отбор потерянного им мгновением ранее мяча, а Жедер – за то что промахнулся и попал не по мячу, а по ноге соперника.

По-хорошему говоря, за весь первый тайм «Спартак» создал только один опасный момент у ворот соперника. На 37-й минуте Титов мягкой верховой передачей вывел Бояринцева один на один с голкипером «Сибири», Денис несильно пробил головой – но мяч попал прямо в руки голкиперу «Сибири» Будакову.

В остальное время красно-белые хотя и часто владели мячом, но, как и в ответном матче против «Сельты», словно не знали, что с ним делать. А вот хозяева поля играли быстро и уверенно, будто бы это они, являясь клубом премьер-лиги, встречаются с командой первого дивизиона. Счет вполне мог стать 2:0 в пользу «Сибири», но на 43-й минуте Скороходов, получив мяч на правом краю штрафной, пробил с острого угла, и мяч прошел рядом с дальней штангой.

Минутой ранее Павлюченко получил травму колена и ушел с поля, прихрамывая на правую ногу. В итоге уже в добавленное к первому тайму время вместо лучшего бомбардира чемпионата России на поле появился Артем Дзюба (на фото). Через несколько секунд после выхода последнего судья дал свисток на перерыв.

С начала второго тайма в составе «Спартака» появился второй нападающий – Никита Баженов. Он заменил Дмитрия Торбинского. Как оказалось, появление Дзюбы и Баженова на поле внесло решающий перелом в ход встречи.

Во второй половине встречи «Спартак» заиграл совсем по-другому. Красно-белые стали действовать на более высоких скоростях, правда, иногда допускали ошибки в обороне, за которые сибиряки вполне могли бы наказать своих именитых соперников. Однако факт в том, что на 56-й минуте «Спартак» сравнял счет. После подачи Шишкина с левого фланга в штрафную мяч попал к Дзюбе, тот сделал скидку Бояринцеву, который и забил ответный гол.

Если бы на 72-й минуте мяч после удара Скороходова с лета с левого фланга попал в ворота, то, может быть, в противостоянии «Спартака» и «Сибири» еще сохранилась бы какая-то интрига. А так спустя минуту Баженов хорошо развернулся и выдал пас на ход Дзюбе, который сблизился с вратарем и забил свой первый мяч за «Спартак» в официальных матчах.

Ну а спустя три минуты Титов поставил победную точку, замкнув с нескольких метров прострел с правого фланга в исполнении Баженова.

Последние десять минут матча ознаменовались появлением на поле Александра Павленко, который заменил Максима Калиниченко, а также поведением нескольких новосибирских болельщиков, которые немного согрелись тем, что выбежали на поле, где и попали в руки милиции.

В итоге «Спартак» одержал победу над «Сибирью» со счетом 3:1 и вышел в 1/4 финала, где сыграет с победителем пары «Сатурн» (Московская область) – «Зенит» (Санкт-Петербург).

Отметим, что эту победу красно-белые одержали в день рождения основателя клуба, Николая Петровича Старостина.

В этот день ему исполнилось бы 105 лет. Что же, основной вклад в этот своеобразный подарок внесли молодые футболисты «Спартака», Артем Дзюба и Никита Баженов, что не может не радовать хранителей традиций клуба. Артем Дзюба посвятил свой гол памяти первого тренера , Александра Ярцева.


26 ФЕВРАЛЯ 2007   17:09


 

Все обзоры на эту тему:

Источник: газета "Газета.RU"

Content.Mail.Ru Рейтинг TopSport Футбол-инфо ТОР-100 | Рейтинг футбольных и околофутбольных сайтов | Rambler's Top100

eXTReMe Tracker
Hosted by uCoz