Первый гол и первая победа
10 марта, 13:09 // Дмитрий Минский // Эктор Боракамонте // fcmoscow.ru
Гол Эктора Бракамонте принёс «Москве» гостевую победу в стартовом матче чемпионата России над «Лучом-Энергией». Подобный результат смело можно назвать сенсацией. |
 |
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2007. 1-ый ТУР.
Луч-Энергия-ФК Москва 0:1
Гол: Бракамонте, 33
Луч-Энергия: Чех, Лобов, Шешуков, Новкович, Семочко (Кралевски, 73), Б. Аджинджал, Д.А. Смирнов, Р. Аджинджал, Иванов, Стоянович, Астафьев (Базаев, 59)
Москва: Жевнов, Годунок, Баррьентос (Иванов, 68), Ребежа, Быстров, Стойка, Семак, Бракамонте (Епуряну, 89), Адамов (Крунич, 75), Кузьмин, Окоронкво
Предупреждения: Лобов, 79 - Бракамонте, 27
Судья: Гвардис (Калининград)
Владивосток. "Динамо" |
|
Стихия, обрушившаяся на Владивосток в начале марта, поставила под вопрос проведение стартового матча чемпионата России «Луч-Энергия» – «Москва» в предусмотренный календарём срок, но работники стадиона не без помощи солдат сделали, казалось, невозможное, и футболисты вышли на зелёный газон. Впрочем, шедший мокрый снег и сугробы вокруг поля неумолимо напоминали о времени года. Да и футбол получился, по правде говоря, «весенним».
Много борьбы, потерь и мало мысли. Первую внятную атаку провели гости на восьмой минуте. Быстров проскочил по левому флангу и прострелил в штрафную, где с мячом встретился Бракамонте, нанесший удар в угол. Самый именитый новичок дальневосточников Марек Чех намертво взял мяч. Хозяева ответили сольным проходом Астафьева - Максим обвёл трёх защитников, однако Айзек Окоронкво выбил мяч у выходившего на ударную позицию форварда. Хозяева в целом владели инициативой, однако воротам Юрия Жевнова почти не угрожали - так, пара неопасных дальних ударов.
Гости же, до поры до времени игравшие исключительно в «вертикальный» футбол - с помощью дальних передач, разразились голом. Пётр Быстров проскочил по правому флангу, выманил на себя едва ли не всех защитников «Луча» и прострелил в штрафную на Бракамонте, который в ближнем бою переиграл Чеха.
Дальневосточники бросились отыгрываться, однако Жевнов не без помощи защитников отвёл все угрозы. «Горожане» же едва не забили ещё - после, казалось, безадресного выноса мяча защитником Адамов «зацепился» и едва не вышел на ударную позицию. Не хватило техники – форвард далеко отпустил мяч и загубил момент.
Едва начался второй тайм, как игравшие по ветру гости создали отличный момент - Кузьмин справа навесил в штрафную Чеха, где два форварда «Москвы» едва не затолкали мяч в ворота в борьбе с таким же количеством оборонцев.
Надо сказать, что во втором тайме «Луч-Энергия» вовсе не напоминал команду, в минувшем сезоне громившую всех и вся на своём поле - мысли в действиях воспитанников Сергея Павлова почти не просматривалось, а в штрафную Жевнова имевшие территориальное преимущество хозяева вошли считанное число раз.
«Горожане» же умело пользовались попутным ветром, делая забросы на Бракамонте с Адамовым, которые то и дело цеплялись за мяч, напрягая оборонительные порядки хозяев и не давая защитникам поддерживать атаки.
Павлов решил внести перелом в игру с помощью замены, но вышедшего на поле Георгия Базаева ещё при приёме мяча грамотно встречал Кузьмин, не давая скоростному полузащитнику разбежаться.
Вконец загрустивших зрителей развеселил лишь выбежавший на поле болельщик, который совместными усилиями участников матча и зрителей был пойман и выдворен с поля.
Этот момент взбодрил хозяев - в заключительной десятиминутке они устроили некое подобие штурма ворот Жевнова, и несколько раз были близки к успеху, но белорусский голкипер не без помощи самоотверженно сражавшихся защитников отвел угрозы.
Победу «Москвы» во Владивостоке можно назвать сенсацией только не видя матча - гости по всем статьям переиграли команду Сергея Павлова. Точный ответ на вопрос, почему это произошло, можно будет дать только по прошествии нескольких туров, но уже сейчас ясно - команда Леонида Слуцкого в полном порядке.
|
|
|
|
Источник: газета "Газета.RU" |