Тихонов вернулся
17 марта, 17:02 // Дмитрий Минский
«Химки» одержали первую победу в премьер-лиге, одолев ещё одного новичка - «Кубань» благодаря голу Андрея Тихонова со штрафного.
|
|
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2007. ТУР 2.
Химки – Кубань
1:0
Гол: Тихонов, 62
Химки: Березовский, Орлов, Степанов, Тривунович, Йованович, Блатняк, Воробьёв, Парфенов (Максумич, 47), Тихонов, Чех (Самусёвас, 83), Антипенко (Архипов, 89).
Кубань: Габулов, Калешин, Орехов, Ленгиел, Джефтон, Тлисов, Ушенин, Янбаев, Сантос Рикардо (Иванов, 52), Стрелков (Асильдаров, 69), Данишевский
Предупреждения: Степанов, 59 -- Ушенин, 67
Судья: Николаев (Москва)
Химки. «Родина»
Химки Д - Кубань Д - 2:2
Голы: Рудаков, 6; Бесчастных, 90 -- Семизьян, 38; Кириленко, 49 |
|
К очному поединку новички премьер-лиги «Химки» и «Кубань» подошли в оптимальных составах (травмированные краснодарцы Дикань, Засеев, Зуев, Лебедев в основу не входят), но в диаметрально противоположном настроении. Краснодарцы не без помощи арбитра сумели удержать ничью в поединке с грозным «Локомотивом», подмосковные же футболисты, не уступая «Крыльям Советов» по игре, вернулись домой с «баранкой».
Казалось, команда Владимира Казачонка со стартовым свистком должна броситься в атаку, но первый опасный момент в матче создали гости. Поигравший в «Химках» Александр Данишевский, находясь в нескольких метрах от ворот, пытался замкнуть прострел партнёра, но до мяча не дотянулся. «Кубань» продолжила доминировать, и вскоре бразилец с боснийским паспортом Рикардо дважды подряд проверил реакцию Березовского – опытнейший голкипер взял оба удара.
Подмосковные футболисты освоились лишь к середине первого тайма, однако, завладев территориальным преимуществом, реальных возможностей открыть счёт, почти не имели.
Можно отметить лишь удар головой Антипенко после поданного Чехом углового – Габулов с Калёшиным с трудом смогли отвести угрозу. Гости ответили хлёстким ударом Данишевского с разворота - Березовский был начеку.
Ближе к концу первого тайма «Химки» усилили давление, но создали лишь одну реальную возможность для взятия ворот - после ошибки Габулова на выходе головой бил Чех - рядом со штангой.
В перерыве Казачёнок сменил медлительного опорного полузащитника Дмитрия Парфёнова на молодого боснийца Айдина Максумича, однако перелома в игру это не внесло. «Химки» продолжали владеть мячом в середине поля, иногда приближаясь к штрафной, но не более. Лишь на 55-й минуте возникло некое подобие опасности у ворот Габулова - Тихонов отбросил мяч под удар Воробьёву, но мощному удару молодого полузащитника из-за пределов штрафной не хватило точности.
После этого эпизода «Химки» прочно завладели инициативой, и если с хлёстким ударом Антипенко Габулов справился, то вторая попытка взятия ворот оказалась удачной.
Хозяева получили право на штрафной в непосредственной близости от владений Габулова.
После удара Тихонова низом мяч проскочил жиденькую «стенку гостей и прилетел на ногу Антипенко, который подкорректировал направление его полёта.
Правда, мяч почему-то записали на счёт капитана »Химок«.
Яковенко тут же выпустил на поле Шамиля Асильдарова, и гости переломили ход поединка. Игра передвинулась к воротам Березовского, однако всё, на что сподобилась »Кубань« – эффектный, но не эффективный удар Ушенина через себя после прострела с фланга да хлёсткий выстрел Асильдарова после сольного прохода по центру – голкипер спас хозяев.
В концовке »Химки« умело »сушили« игру, не позволив гостям организовать решающий штурм.
|
|
|
|
Источник: газета "Газета.RU" и "СЭ" |